« 最上白味醂 | トップページ | 中級レッスン »

2011年10月17日 (月)

Cake&Desert 講習

昨日は暑い一日でしたね。 さいたまでも30℃近くまで気温が上がりました。 さすがに昨日は半袖。 なかなか衣替えも一気にとはいかないですね。 明日からようやく涼しくなるような。。 

さて、今日はCake&Desertのお勉強に行ってまいりました。

メニューは「タルト・ドゥ・ショコラ・ドゥ・キャラメル」。

チョコレート好きにはたまらない一品です。 ショコラのパートシュクレの上にクレームダマンド、その上にくるみを絡めた濃厚なキャラメルショコラ、そして仕上げにつやつやなコーティングチョコを流しかけています。

30
上品な甘さでいくらでも頂けちゃいます(*^_^*) 生菓子より焼き菓子に近い感じですね。 

7
今日は写真撮影に時間がかかる方が2名(笑) 他の方をお待たせしてしまいました。 ごめんなさ~い(^^ゞ

« 最上白味醂 | トップページ | 中級レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 最上白味醂 | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ