« 中級レッスン | トップページ | アーティフィシャルフラワー レッスン »

2011年10月19日 (水)

初級レッスン

お教室の時は朝から動き回っているので比較的薄着なのですが、レッスンが終わってそのままの恰好で買い物に出たら・・・肌寒くてびっくりしました。 ここ数日は特に寒暖の差があって着る物に迷いますね。 

さて、本日は初級レッスン。 メニューは「山型食パン」、「チーズスティック」、お楽しみメニューは「葛みかん」でした。

山食は奥が深いですね。 引き丸めも成型も難しかったようですが、初めての立派な食パンに感動してらっしゃいました。 外はパリッと、中はふんわり美味しかったですね。

チーズスティックはエダムチーズや黒ごまが入った生地を2つに分割。 成型時に太さを変えるので食感の違いを楽しめます。 トッピングも変えてそれぞれの美味しさを味わって頂いてます。

29_2
葛みかんも簡単に出来ましたね。 葛粉を使ったこのデザート、レモンも効かせたさっぱりのオレンジのソースが好評です。

30_2

初顔合わせのお二人でしたが、お話も弾んで早速お互いのお宅訪問が決定しました。 もちろん私もwink 新築のお宅楽しみにしてま~す♪

« 中級レッスン | トップページ | アーティフィシャルフラワー レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | アーティフィシャルフラワー レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ