« 葛みかん | トップページ | 上級レッスン »

2011年10月10日 (月)

新しい成型で山食を。

先日、講師試験の課題の一つでもある山型食パンの新しい成型を習ったので、忘れないうちに復習してみました。

分割の仕方から、丸め、成型、焼成まで、じっくり、そして丁寧に。 先生が文字に起こしてくださった、プロセスの一つ一つを目で追いながら作ってみました。

引き丸めの前の <巻き上げるように三つ折り> のところがまだまだ怪しい・・・

スムーズに手が動いてくれません。

まだまだひよっこ、一から頑張ります。 

41
新しい成型で作る山食は真ん中が割れなくても良いようですが、オーブンを覗いて少し割れが見えると、もうちょっと割れて~!とついつい期待しちゃいますね(^^ゞ

« 葛みかん | トップページ | 上級レッスン »

おうちパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 葛みかん | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ