« 新しい成型で山食を。 | トップページ | 中級レッスン »

2011年10月11日 (火)

上級レッスン

3連休お天気に恵まれましたね。 衣替えをしたと思ったらここ数日は暑いくらいでした。 今日は朝は晴れてましたが、午後はどんより曇り空。 それでも空気がカラッとしているので過ごしやすく快適です。

さて、今日のレッスンは上級クラス、メニューは「クランツ」と「フロマージュ」、お楽しみは「葛みかん」でした。

お花のような成型が可愛いクランツですが、焼きあがると結構なボリュームにびっくりです。 甘いお菓子のようなパンで人気ですね。

フロマージュは生地にもトッピングにもチーズを使います。 黒胡椒も入ったトッピングは、みなさん美味しいと大絶賛! 

17

お楽しみメニューの葛みかんは今日が初登場です。 さわやかなデザートでとっても好評でした。

30
いつも焼きたてを早く召し上がって頂きたいので、お教室の時は写真撮影も恐縮ししちゃいます。 ちょうど試食時間の頃が窓から入る光が強すぎて色の調整にあたふた・・・ 

オートにすると暗くなっちゃうし。 素早くきれいに撮れる術を磨かなきゃ。

« 新しい成型で山食を。 | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新しい成型で山食を。 | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ