« 体験レッスン | トップページ | 特別講習&あんパン・山型食パン »

2011年10月 6日 (木)

上級レッスン

昨日は冷たい雨の一日でしが、今日はさわやかに晴れました。 時折り入る風が気持ち良い~。 週末からの3連休もお天気に恵まれると良いですね~。

さて、本日のレッスンは上級クラスでした。

パンメニューは「アニーズブレッド」と「ダッチタイガーブレッド」、お楽しみメニューは「フィナンシェ・ヘーゼルナッツ」でした。

レーズンとくるみがたっぷり入ったアニーズブレッドは三ッ編みした生地をリング型に入れて焼成します。 生地を長く伸ばす作業も手際よく、三つ編みもきれいに出来ましたね。

ダッチタイガーブレッドは、トラ模様のトッピングが面白いですね。 周りのカリッとしたところと中のふわふわが対照的。 とっても美味しいですね~。 ブール型となまこ型二つの成型をお勉強しました。

44

今日は断捨離のお話聞かせて頂きました。 お子様のがらくたをたくさん処分してさっぱりしたというEさん。 ときめかないもの我が家もまだまだ残ってる~・・・

43_3
断捨離後のE邸楽しみにしてますよ~♪

« 体験レッスン | トップページ | 特別講習&あんパン・山型食パン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 体験レッスン | トップページ | 特別講習&あんパン・山型食パン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ