« キャラチョコ | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2011年10月16日 (日)

最上白味醂

先日、みりんを頂きました。 

千葉県佐原にある馬場本店さんの「最上白味醂」です。

17_4
江戸時代後期から造り始め、現在に至るまで、その製法と味を守り続けている、今では数少ない旧式の手造り味醂なのだとか。

以前は佐原のごま油(→)、今回はみりん。 良い調味料が手に入ると嬉しいですね。 お料理頑張らなくっちゃ。 またまた貴重なものを頂きありがとうございました♪ 

« キャラチョコ | トップページ | Cake&Desert 講習 »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« キャラチョコ | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ