« 初級レッスン | トップページ | 上級レッスン »

2011年11月29日 (火)

お菓子教室

お友達と3人でお菓子教室に行ってまいりました。

今日習ったお菓子です。

こちらは「ガトー・ウィークエンド・シトロン」。

ちょっと手間のかかったパウンドケーキの上にレモン風味のグラサージュをかけてコーティングしています。 

パウンドケーキもレモン風味、きめ細かくてそれだけでもとっても美味しい! その上にまたひと手間かけてしっとりさせてます。 より一層美味しく仕上がってます。

日持ちもするのでありがたいですね。

9_2
こちら「アナナス」はパイナップルがアクセントになった焼き菓子。 軽い食感でいくらでも頂けちゃいます。  
11_3
今日のお菓子はどちらも特別な材料がいらないので近いうち?に復習してみよっ!

« 初級レッスン | トップページ | 上級レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ