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2011年11月26日 (土)

エーデルワイス

クリスマスケーキの「エーデルワイス」、またまた作ってみました。 

周りの飾りチョコを張り付ける位置がちょっとズレてますねcoldsweats01

今日は前回とは違う生クリームを使ってみました。 他にも細かいところをチェックです。 

41_7
来週はいよいよ12月に入るんですね。

今年のレッスンは12月26日が最終日。 ケーキは12クラス、パンレッスンは4クラス、体調整えて頑張りますっ!

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コメント

らぶぱんさんへ
そんなそんな・・ 褒めて頂いちゃいましたが、
まだまだです。 絞りは難しいですよね。
それよりもやっぱり生クリームの泡立ての見極めは難しいですsweat01
私もケーキを教えるようになってからいろんな生クリームで試してます。
分離しにくいけどダレやすかったり、ダレにくいけど分離しやすいとか・・・
自分で実験すれば伝えやすいですもんねwink
しょらぶぱんさんも美味しそうなケーキ作ってらっしゃるし、
研究熱心だし、私のほうこそ教えて頂きたいですよ。
今年は年内のケーキレッスンが12回、私毎回試食するのかしら~(笑)
生徒さんも楽しみにしてらっしゃるので私も気を引き締めて頑張りますxmas

いつみても・・絞り出し美しいですね~lovely
私は生クリームの泡立ての見極めが苦手で。。いつも迷いながら~になってしまいますsweat01
いろんなメーカーや濃度もあるから、それによって違うんですね!
熱心な先生に教えていただけて、生徒さんきっと喜ばれるでしょうね。私もポラリスさんに習ってみたいなぁ~upうらやましいです・・
ケーキが12レッスンって。。すご~い!
やっぱり生徒さんちゃんと分かってるんですねっcake

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