« 2011 クリスマスケ―キレッスン6 | トップページ | 2011 クリスマスケーキレッスン7 »

2011年12月14日 (水)

中級レッスン

今日は寒かったですね。 日差しがなかったので深々と冷えてきました。 私、最近は割烹着が手放せません。 オシャレじゃないけど、暖かくて良いですよ~。 それに冬はどうしても洋服の繊維がパン生地に付いちゃうなんてことがあるのですが、割烹着だと結構防げたりします。 とってもお勧めですよ~wink

 

さて、今日のレッスンは久しぶりのパンです。 中級メニューの中で今日のような寒い日にはぴったりのパン「クロワッサン」です。 そしてもう一つは「エッグバンズ」、お楽しみメニューは「キャラチョコ」でした~。

クロワッサンは時間も手間もかかりますが、それだけにたまらない美味しさです。 みなさん交代で折り込みをして頂きました。 

慣れてくるとそう大変な作業ではないですよ~。 早速材料を注文された方もいらっしゃいましたね。

先に出来た物から試食をして、クロワッサンは後から焼きあがりました。 本当の焼き立てほっかほか、そう食べる機会ないですよね~(*^_^*)

5
こちらは先に焼きあがったエッグバンズ。 丸く伸ばした生地にハムを乗せて、その上にマヨネーズで和えたゆで卵&ミックスベジタブルを乗せて包んでます。 トッピングにはチーズを。 「美味しい~!」とみなさん大絶賛されてましたね。

15
お楽しみメニューのキャラチョコは絞り出してる途中でチョコが固まってしまうハプニングがありましたが、なんとか無事完成です。

7
ケーキのレッスンを先週終えた方もいらっしゃり、みなさん年内は今日が最後ですね。 「良いお年を~」のご挨拶です。 また来年もよろしくお願いいたしま~す♪

« 2011 クリスマスケ―キレッスン6 | トップページ | 2011 クリスマスケーキレッスン7 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2011 クリスマスケ―キレッスン6 | トップページ | 2011 クリスマスケーキレッスン7 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ