« 上級レッスン | トップページ | 中級レッスン »

2012年2月 8日 (水)

中級レッスン

インフルエンザのの勢いが止まりませんね。 今日もお子様が学級閉鎖で一緒に連れて来られた方もいましたし(マスクして良い子でゲームしてましたね)、レッスンの途中では、あさっていらっしゃる方のお子様がインフルになったとのご連絡も頂きました。 

お母様方も1週間近く予定が狂ってしまいますよね。 早く落ち着いてほしいものです。

さて、今日のお教室は中級クラス3名の方、生徒さんのご都合で試食なしのレッスンとなりました。

メニューはクロワッサンの予定を変更して、「ウィーン風 ブリオッシュ」と「ブリオッシュ・ア・テート」お楽しみメニューは「キャラチョコ」にいたしました。

こちらはウィーン風 ブリオッシュ。 昨日のスコットランドバンズも大きかったですが、こちらはさらにダイナミックですよ~。 昨日は型を使ってないパンの中ではとても大きかったですが、今日のパンは21cmのリング型を使います。 

12
こちらは小ぶりのブリオッシュ・ア・テート。 お馴染みのパンだと思っていたのですが、今日のみなさん「知らない~」って。 今ってパン屋さんに置いてないのかしら~? 

11
お楽しみメニューのキャラチョコです。 生徒さんたち私のブログをご覧になっているので、「他のクラスのキャラチョコは可愛いのに~」と絵の違いに、軽~くショックを受けてましたが・・・(笑)

19_3
良いんです良いんです、これも個性! 楽しく作るのが1番ですから~(*^_^*)
 

試食なしだったので12時前にはみなさんお帰りになりました。 お家でゆっくり召し上がってくださいね~♪

« 上級レッスン | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ