« 上級レッスン | トップページ | 全国大陶器市 »

2012年2月21日 (火)

特別レッスン

昨日今日と暖かくて過ごしやすいですね。 今日もお教室が終わった後ちょっとお出かけして来たのですが、外にいても全然寒くなくて気持ち良く過ごせました。 春はもうすぐそこ、待ち遠しいですね。

 

さて、今日のお教室は特別メニューのレッスンでした。 中級が途中の方、中級が終わった方、3名の方がお越しくださいました。

メニューは「パープルペストリー「と「クープノン」、お楽しみメニューは「バナナチョコマフィン」でした。

紫芋粉を使った色鮮やかなパープルペストリー、中のフィリングは白あん&生クリーム&大納言かのこです。 和と洋のハーモニー、絶妙な美味しさです! こちらは生徒さんが是非作りたいとのことでリクエストメニューでした。 早速材料をおわけしたので頑張って作ってみてくださいね。

35
クープノンは生地にバジルやエダムチーズが入ってます。 成型がちょっと面白いですね。
フィリングにさいの目のプロセスチーズをたっぷり入れて。 蒸気焼成で焼き上げますよ~。

7
お楽しみのバナナチョコマフィンはとっても簡単に出来るのが嬉しいですね。  

8

 

31

 

今日はお一人試食なしでお帰りになりました。 ご家族に好評だと良いですね。 試食された方々もとっても美味しいと言って頂けて良かったです♪

« 上級レッスン | トップページ | 全国大陶器市 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | 全国大陶器市 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ