« Cake&Desert 講習 | トップページ | 上級レッスン »

2012年2月16日 (木)

特別レッスン

今日のさいたま、日中でも気温が5℃とか6℃とか。。 底冷えのする寒さです。 これがまた週末はもっと厳しい寒さになるとか! 寒くてついつい体が丸まってしまい、肩がカチンコチンですbearing

 

さて今日のお教室は特別レッスンでした。 いつもは上級クラスの3人組さんですが、お一人お仕事の研修中のようで・・他のお二人で特別メニューに変更です。

パンメニューは「パープルペストリー」と「クープノン」、お楽しみメニューは「バナナチョコマフィン」でした。

パープルペストリー↓この写真じゃ姿が良くわかりませんね(^^ゞ 紫芋粉を使ってます。 中のフィリングがとっても美味しい! 白あんと生クリーム、大納言を合わせたのもを冷凍庫で固めてから使いますよ~。

クープノンはクープを入れてないのにクープを入れたように見えるんです。 こちらのフィリングにがさいの目のチーズが入ってます。 生地にはエダムチーズやバジルが入ります。 トッピングのゲランドのお塩がとっても良いアクセントになってるんですよ。

21 

こちらはバナナチョコマフィン。 バナナとチョコチップを使った簡単なお菓子です。 大きさと良い、お味と良いとってもグッド! バレンタインは過ぎちゃいましたがホワイトデーにも良いですね。 お子様にも作りやすいお菓子です。 こちらのお菓子は特別レッスン限定のお菓子ですよ~wink 

48


28
今日はデニッシュだったので部屋が寒い方が良いのですが、あまりに寒くて床暖付けたり消したりで調整いたしました。 ガンガンに暖かく出来なくてすみませんでしたm(__)m

来週火曜日、金曜日のクラスの方もデニッシュです。 暖かくしてお越しくださいね♪

« Cake&Desert 講習 | トップページ | 上級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Cake&Desert 講習 | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ