« 中級レッスン | トップページ | 中級レッスン »

2012年3月20日 (火)

カフェ・エ・ショコラ

春分の日の今日はポカポカと穏やかで、気持ちの良い一日になりましたね。 お出かけ日和で、お家にいるのがもったいないくらいでしたが、私はお家にこもっておりました(笑)

ここのところ、お菓子作りが続いていますが、今日もまた作りましたよ~。 

 

こちらは「カフェ・エ・ショコラ」です。

工程がたくさんあるケーキですが、一度食べたら忘れられない美味しさ! 

20
土台のビスキュイ・ショコラの上にコーヒー風味のババロアや、チョコレートのムース、キャラメリゼしたヘーゼルナッツも入ってるの~。 最後はグラサージュ・ショコラを流して完成! 

グラサージュがつやつやで写真撮るのに苦労します、私が写り込んでしまうので(笑) 望遠で撮影~wink  

 

主人捕まえて撮影に協力願いました↓

8
「フォークの持ち方が良いなぁ~」ですって(笑) 

 

« 中級レッスン | トップページ | 中級レッスン »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ