« カフェ・エ・ショコラ | トップページ | ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ »

2012年3月21日 (水)

中級レッスン

昨日はぽかぽか陽気の穏やかな日でしたが、今日はまた寒い一日です。 風が強いので部屋にいてもビュービューとものすごい音。 自転車でお通いの生徒さんも暑くなるくらい頑張って漕いで来て下さいました。

 

今日のレッスンは中級さん、メニューも残すところあと1回と2回の方々です。

本日のメニューは「クリストシュト―レン」と「マンデルシュト―レン」、お楽しみメニューは「桜餅」でした。

時期がずれてしまいましたが今日のパンはどちらもクリスマスのパンです。 

クリストシュト―レンは2種類の成型をお勉強。 お好きな方を作って頂きました。 こちらはミックスフルーツが入って甘くて美味しいですね。

トッピングにスライスアーモンドを貼りつけるマンデルシュトーレンは生地にお砂糖は使わずはちみつを入れてます。 どちらもリッチなパンですが、こちらはあっさりしたお味ですね。

Photob
桜餅は品の良いピンク色で可愛く出来ました。 今日の関西出身の方は~桜餅=道明寺!だそうです(笑) 

P1150150_2
試食も美味しく頂きましたね。 一品サービスのごま豆腐、待ちに待った方がいらして絶賛されてました。 あっ!レシピお教えするの忘れてましたね。 次回聞いてください。

P11100471_2
来月もご一緒の方々、次回はパンレッスン後に「いちごのいロールケーキ」をリクエストされました。 まだ数名余裕がありますのでご希望の方はご連絡くださいね~♪

« カフェ・エ・ショコラ | トップページ | ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カフェ・エ・ショコラ | トップページ | ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ