« 中級レッスン&お菓子レッスン | トップページ | マカロン »

2012年4月 6日 (金)

特別講習

今日はパンのお勉強に行ってまいりました。 いつもの教師クラスですが、今回も私は特別講習だけの受講です。  

 

今日のメニューは「キッシュロレーヌ」と「五穀と米粉のパン」、お楽しみは「キューブビット」でした。  

こちらはキッシュロレーヌ。 バジルが入った生地を器にしてフィリング、アパレイユを入れて焼いてます。 硬めのしっかりした生地にふわふわアパレイユがとってもマッチして美味しい一品です。  

P1150150
こちらは五穀と米粉のパン。 もっちり食感で生地には五穀が入り、トッピングにはごまをたっぷりと。 香ばしくてとってもヘルシーなパンです。

12
こちらはお楽しみメニューのキューブビット。 トワイフルのようなデザートです。 オシャレなケースに入ってるだけでテンション上がってきますね。 ブルーベリーソースがかかると見た目にも華やかです。  

P1150158
試食は今日も盛り沢山! 教師メニューのパンもご相伴に預かりましたwink 

P1090744
 

今日は珍しく完食ならず・・・(笑) 

どれも美味しかった~(*^_^*) 

 

先生、みなさんありがとうございました♪

 

 

 

 

« 中級レッスン&お菓子レッスン | トップページ | マカロン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン&お菓子レッスン | トップページ | マカロン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ