« 柔杏仁 | トップページ | 後半初日は~ »

2012年5月 2日 (水)

特別講習

今日はパンのお勉強に行ってまいりました。  

特別メニューのパン2種類とお楽しみメニューを習ってきましたよ~。 

まずは「サワーポップチェリー」。 生地の真ん中にサワークリームを絞ってダークチェりー、角切りバター、ポップシュガーを乗せて焼いています。 やわらか~い生地なので扱いを慎重に。 お味はわりとあっさりめなので1つペロッといけちゃいますwink

15
続いて「セサミチーズブレッド」。 これとっても美味しくて癖になっちゃいそうです! 生地にはピザ用のチーズやバジルが入ってます。 そして何と唐辛子も入ってるんですよ~。 ピリッとした辛さがとっても良いアクセントになってます。 成型も簡単ですしお勧め~(*^_^*) 

P1050652
こちらはお楽しみメニューの「ガレット・ココ」。 ココナッツとアーモンドの風味が美味しい丸くて薄いクッキーです。 簡単簡単、即出来ますよ~。 

Cats
いつものように他のお仲間教師の先生方は教師研究科メニューもこなしていました。 毎回テーブルにはこんなにたくさん並びます。 

4
お二人、試食なしでお帰りに~。 残ったKさんと試食で~す。 今日も盛り沢山! 野菜スティックに付けたサムジャンディップソースも美味しかった~。 先生お手製キムチも頂いてお腹いっぱ~い。 でもしっかり残さず食べるがモットー!(笑) 今日も完食でございますcoldsweats01

12_2

さて、明日からゴールデンウィーク後半に入りますね。 今日、明日は雨も本降りのようですが早いとこ回復してくれると良いですね。 私はちょこちょこお出かけです。 

« 柔杏仁 | トップページ | 後半初日は~ »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 柔杏仁 | トップページ | 後半初日は~ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ