« 中級レッスン | トップページ | 桜のロールケーキ »

2012年5月 8日 (火)

中級レッスン

今日のレッスンも昨日に引き続き中級クラスさんでした。  

3人グループさんですが、お一人残念ながら学校の役員関係でお休みです。 今年役員になられた方もチラホラいらっしゃるようですね・・・ お仕事をお持ちの方もいらっしゃいますし、、これから1年やりくりしながら頑張ってくださいね。 あ、、私も高校の役員でした・・・bearing 

 

さて今日のメニューは「ウィーン風 ブリオッシュ」と「ブリオッシュ・ア・テート」、お楽しみメニューは「モンブラン ヴェール」でした。 

今日はのんびりゆったり余裕のあるメニューでしたね。 

ダイナミックなウィーン風ブリオッシュ。 丸めが均等に出来るときれいに仕上がりますね。 

4_3 

ブリオッシュ・ア・テートは小ぶりで可愛らしいですね。

 15
モンブランはみなさんに喜んで頂けます。 「こうやって作るんだぁ~」と、どのクラスの方もおっしゃいます。 こんなケーキもパンと一緒に作れちゃうんですよね~wink
120416_131332
今日のパンはどちらもリッチな生地でふわふわ~。 成型も比較的簡単だったのではないでしょうか?13
こちらのクラスも先月はお休みだったので久しぶりのレッスンでしたね。 グルメな方々がいらっしゃるので新たなランチ情報も聞けて楽しいひとときでした(*^_^*)

次回は3人揃ってお越し頂けるのを楽しみにしてますね~♪

 

« 中級レッスン | トップページ | 桜のロールケーキ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | 桜のロールケーキ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ