« シューケット | トップページ | ファミリーコース&新メニュー&洋菓子コース »

2012年9月17日 (月)

Cake&Desert 講習

3連休の最終日、私はケーキのお勉強に行ってまいりました。

今日習ったのは「クレーム・ダンジュ・シトロン」、皿盛りデザートです。

特別難しいメニューではありませんがとにかく冷やし固まるのを待つのみと言ったところでしょうか。。

44
真ん中の白いクレーム・ダンジェが固まったらお皿に移してフルーツを盛りつけます。 彩りが美しいですね。

クレーム・ダンジェの中にはアナナス・コンフィ(パイナップル)が隠れてますよ。 

お手軽にそのままカップで頂いても良いですね。 

61
上品なやさしいお味に仕上がりました。 

 

さてさて、今週はお勉強が続きます。 明日は月一のパンのお勉強の日、あさっては本校で準師範の認定式。

忙しい?充実してる? ともあれたくさんお勉強してきま~す。

 

« シューケット | トップページ | ファミリーコース&新メニュー&洋菓子コース »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シューケット | トップページ | ファミリーコース&新メニュー&洋菓子コース »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ