« リボンリース | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2012年9月15日 (土)

シューケット

お教室のお楽しみメニュー「シューケット」です。

一口サイズの可愛いシューですが中には何も入ってませんよ~。 

34
シュー生地の上に16割アーモンドとポップシュガーを散らして焼成。 

焼きたてはサクッとして、軽くて美味しいのでいくらでも食べられちゃいます。

でもこの暑さなので一日たったものは見事にポップシュガーが溶けてしまいました。 残念・・・sweat01

サクッと感はなくなりますが、ふわっとやわらかくてそれはそれで美味しかったですけどね。

これから焼き菓子が美味しい季節になりますが、この暑さ、まだまだ冷たいデザートに心が動いてしまいます。

« リボンリース | トップページ | Cake&Desert 講習 »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

らぶぱんさんへ
ありがとうございます。
そうなんです! とうとう認定式なんですよ。
素敵なパン、うまく出来るかしら~・・?
4人で出かけるのでわいわいと楽しんで来ますwink
私はスローペースでしたが、らぶぱんさんは順調に
進んでらっしゃるようなので追いつくのもあっという間ですよ。
次は山食・・ですね。 う~ん初心に帰らねばdash

素敵な写真~heart04
ポストカードにして、飾っておきたいくらいですshine
とうとう?準師範の認定式なのですね~!
あの素敵なフランスパンを作られるんですよね。
いいないいなぁ~note
私はまだまだ何年後?がんばって追いかけますっsweat01
おめでとうございます~。
次は・・山食?wobbly

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« リボンリース | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ