« 初級レッスン | トップページ | 五穀と米粉のパン »

2012年9月21日 (金)

上級レッスン

昨晩はとっても涼しくて、そして今朝も過ごしやすかったですね。 ようやく秋がやってきたという感じです。 これからは快適に過ごせる日が多くなりそうですが、来週はまた30℃越えもあるようで・・・ これからは一日の気温差に気をつけないといけませんね。

さて、今日のレッスンは上級クラスでした。

メニューは「ライブレッド」、「ミルヒブロート」、お楽しみメニューは「レモンゼリー」。

ライ麦粉が入ったライブレッド、シンペル型の丸と楕円を使います。 蒸気焼成なのでパリッとしたクラストと味わいある風味のクラムを楽しめますね。 ハーフサイズで作って頂きました。 

21_2 

こちらはミルヒブロート。 生クリームやコンデンスミルク、卵黄もたっぷり入ってとってもリッチ。 ふわふわの食感は幸せ~な気持ちになりますね。 生地を張らせるように巻くと次の伸ばしも、ツイストもきれいに出来ますよ。

57_4
36_2
上級は時間がたっぷり空くメニューが多いですね。 のんびりゆったりのレッスン、久しぶりにいらした今日の生徒さん達、和やかなおしゃべりも楽しかったです。

次回、またよろしくお願いいたします。 

Kさん、SさんとFさんにもよろしくで~す♪
 
 

 

« 初級レッスン | トップページ | 五穀と米粉のパン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | 五穀と米粉のパン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ