« バースデーケーキ | トップページ | 中級レッスン »

2012年9月 4日 (火)

上級レッスン

昨日から小学校も2学期が始まり、日常が戻ってきました。

お教室の方も今日からまた気を引き締めて頑張りたいと思います。  

朝晩は随分涼しくなって秋を感じることも多くなりましたが、今日はまた日中は厳しい暑さになりましたね。 体調管理に気を付けてまいりましょう!

さて本日は上級クラスのレッスンでした。

メニューは「コーングリッツブレッド」と「チーズロール」、お楽しみメニューは「ブラマンジェとマンゴーのゼリー」でした。 

初級の山型食パンと成型が同じコーングリッツブレッド、あらかじめ前の晩にコーンブリッツを煮ておいたものを生地の中に入れますよ。 生地は山食よりもソフト、そしてなんといってもプチプチ食感が美味しいですね。  

P1150154
チーズロールは長く伸ばした生地にチーズフィリングを塗ってからひと手間、ふた手間かけてお花のような形に成型していきます。 伸ばしがちょっと大変でしたね。 成型も難しいとおっしゃっていましたが、どれもきれいに出来上がりました。 

P11100471_2
こちらはブラマンジェとマンゴーのゼリー。 涼しげできれいですね。 何層にもなって手が込んでますよ。 みなさんとっても気に入ってくださって大絶賛でした。 

55
試食も好評で良かったです。 お豆腐にたらこのディップをかけたサイドメニューも好評でした。 毎回お出しするサイドメニューはあくまでサービスなので、メンバーの関係でどうしても同じものを2回お出しすることもありますが、ご了承くださいね。 嫌いなものは遠慮なく残してくださって結構で~すwink 

34_2
9月最初のレッスン、久しぶりに楽しい時間でした。 ありがとうございました♪

 

« バースデーケーキ | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バースデーケーキ | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ