« ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン | トップページ | 中級レッスン »

2012年9月24日 (月)

中級レッスン

今朝は心地良い風も入ってきて、今日はエアコンなしで大丈夫かも~と思っていましたが、自転車でいらしたみなさんは汗だくで・・・ 慌ててエアコン付けましたsweat01 冷えたお部屋じゃなくてごめんさない。。 お天気良くなったのは嬉しいけれどまだまだ日中は暑いですね。。

さて、9月の最終週はレッスンもびっしり入ってます。 気を引き締めて頑張りますよ~。

今日は中級レッスン、メニューは「カントリークッぺ」と「チーズベーコンクッぺ」、お楽しみメニューは「マンゴープリン」でした。 そして前回、レッスン済みのお楽しみメニューをやってしまっていた方がいらしたのでもう一品「ガレット・ココ」も作りました。

カントリークッぺは2種類の成型で。 クープを入れたところにバターを乗せますが、そのバターの塩っけがとっても良いですね。 みなさん「粉が違うわね~」とおっしゃて、シンプルなパンほど美味しさを感じて頂けますね。    

45
チーズベーコンクッぺは、本来はフィリングのチーズとベーコンは別々にしますが、混ぜると美味しさがさらにアップ。 ちょっと成型が難しかったようですね。 お味はこちらの方がみなさんお好きなようで美味しい~美味しい~と大絶賛でした。

55
こちらはマンゴープリン。 見た目もきれい! お店で売ってるのにも負けないくらいの美味しさです。 みなさん揃ってマンゴーピューレをご注文されました。

44
今日のパンはどちらも蒸気焼成。 熱々の鉄板に生地を移す時は怖かったかもしれませんが何度かやるうちに慣れてきますよ。 火傷だけは気を付けてくださいね。 パンやお菓子もとっても早く完成~。 月2回はいらしてる方々もいたので洗い物やお片付けの早さもさすがです!

30

今日のパンもご家族やご近所の方に好評だと良いですね~。

次回またお待ちしています♪

« ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ