« 初級レッスン | トップページ | お花とテーブルコーディネートのレッスン »

2012年9月28日 (金)

特別レッスン

今日は特別レッスン。

3人グループさんでお二人は前回で上級を修了されました。 残ったお一人もあと2回で修了ですね。 どこか入れるクラスで頑張りましょう!

こちらのグループ、今後は特別クラスとして通ってくださいます。

初回の今日、お一人日にちを間違えてしまって、実は昨日いらっしゃいました。 エレベーターで初級の生徒さんと会って、間違えたことに気付いたそうです。 

とっても残念・・・ 今日はお仲間の二人がTさんの分も作ってくださいました。 夜お引き渡ししますね。 

 

本日のメニューは「こんにゃく・マンナンミルクブレッド」と「トマトとポテトのフォカッチャ」、お楽しみメニューは「ブラマンジェとマンゴーのゼリー」でした。

こちらは「こんにゃく・マンナンミルクブレッド」。 分割で生地を触ったときからプルプルな感触で気持ち良かったですね。 お砂糖たっぷりなので耐糖性のイーストを使ってます。 こちらのパン、こんにゃく・マンナンを前もって処理しておく必要がありますが、あとは成型も丸め直しだけなのでとっても簡単です。 焼成後はオリーブオイルでつやつやに~。

45
こちらは「トマトとポテトのフォカッチャ」。 ドライトマトのオイル漬け、そしてマッシュポテトが入ってます。 もちもち食感がとっても好評。 プチトマトの置き方で自分が作ったフォカッチャの目印にして楽しんで頂きました。 オリーブオイルを塗ってフランスのゲランドの塩を振りかけて焼きあげます。 このお塩がとっても良いアクセントになってますね~。 

37
お楽しみメニューの「ブラマンジェとマンゴーのゼリー」。 もうお馴染みですね。 見た目も美しくお味も好評です。

44

 

 

61_5

生徒さんのお一人、お子様が明日運動会だそうで、 義理のご両親がいらっしゃり、今日のパンがあってちょうど良かった~とおっしゃてました。 喜んで頂けると良いですね。 朝早くからお弁当作りもありますね。 頑張って~! ちょっとお天気が気になりますね。。。 

 

 

« 初級レッスン | トップページ | お花とテーブルコーディネートのレッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | お花とテーブルコーディネートのレッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ