« 中級レッスン | トップページ | 中級レッスン »

2012年10月18日 (木)

上級レッスン

今日のお教室は上級クラスのレッスンでした。

メニューは「アルセスト」と「ストロイゼルクーヘン」、お楽しみメニューは「ごまプッチ!」。

今日のパンメニューはどちらもトッピング作りがあったり、仕上げの作業があったので忙しかったですね。 アーモンドそぼろやストロイゼル、似たような材料を準備するので間違えないようにしないといけません。 忙しかった作業ですが、上級のみなさんで協力しあって割と早い試食タイムとなりました。 さすがですね~。 

こちらは「アルセスト」。 トッピングは2種類。 スライスして、クリームやオレンジスライスをサンドして召し上がって頂きました。

36 

「ストロイゼルクーヘン」はオーブン皿の大きさに伸ばしたものとパイ皿に伸ばしたものを。 パイ皿の方はミックスフルーツとストロイゼルをトッピングです。 

22_2
こちらは「ごまプッチ!」。 レッスンでは久々の登場です。 小さなお菓子ですが、一口でいろんなお味を楽しめます。 試食タイムではみなさんお腹いっぱいとのことでお持ち帰りに。 お一人試食された方からは何度も美味しい~と言って頂きましたよ。

54
ボリュームいっぱいの試食でしたね~。 

P1370782_2
さて、今日は試食が終わってからフライパンの話題になりまして・・・ 我が家で使ってるフライパンを生徒さんも偶然使っていらしたそうですが、結構なお値段だったわりにすぐにダメになったそう。 実はうちも今まさに悩みの種で・・・ (まだ数か月しか使ってないのですbearing

丈夫で長持ちのフライパンになかなか巡り合えません。。 どなかたこれはお勧め!と言うものがあったら教えてくださ~い! 

 

 

 

« 中級レッスン | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ