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2012年10月19日 (金)

中級レッスン

今朝はこの秋一番の冷え込みだったようですね。 昨日の夕方から急激に寒くなりましたもの・・・ 週末は厚い布団に替えなくっちゃ。 衣替え第二弾もしておいた方が良さそう・・・ これからは更に寒暖の差に気を付けないといけんませんね。

 

今週最後のお教室は中級レッスン、メニューは「ウィーン風 ブリオッシュ」と「ブリオッシュ・ア・テート」、お楽しみメニューは「ガレット・ココ」でした。 

今日はどちらもブリオッシュ。 リング型で焼く「ウィーン風 ブリオッシュ」はとってもダイナミック。 こちらの成型は丸めるだけなので簡単でしたね。 卵やバターがたくさん入ってとってもリッチです。 

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こちらは小ぶりの「ブリオッシュ・ア・テート」。 ちょこんと乗った頭が可愛いですね。 小さな生地は円錐形を作って下の生地に穴を開けて入れてます。 小さいのでやりにくかったかもしれませんね。 いろんな表情のブリオッシュが出来ました。 こちらはさらにふわふわ食感で美味しいですね~。 

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今日はお休みされた方の分も作って頂きましたが、簡単メニューばかりだったのでとっても早く出来ましたね。 おこちゃま達もとってもおりこうさんでした。

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もうすでに12月の予約がだいぶ埋まってきています。 日程が限られてきてますので、パンやケーキ、ご予約まだの方はお早めに~。 

 

さて、明日は娘の小学校の公開日、娘曰く「算数は見ないでね、体育だけ見てね」って。 ではそうすることにいたします(笑)   

 

 

 

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