« いただきもの | トップページ | 2012 クリスマスケーキレッスン1 »

2012年12月 3日 (月)

中級レッスン

今週もスタートしました。 月曜日のさいたまはどんより曇り空、真冬のような寒さです。

雨が心配されましたが夜からでしょうか? いつも自転車でお越しの生徒さんも徒歩じゃなくて良かったですねwink 

 

さて、今日は中級クラスのレッスンでした。 

メニューは「レーズンツイスト」「オニオンベーコン」、お楽しみメニューは「シューケット」。 

レーズンがたっぷり入ったレーズンツイスト、クラムはしっとりふわふわです。 シナモン風味がとっても好評でした。 型に入れる時のちょっとしたコツもお勉強しましたね。

6
こちらは可愛いミニ角ケースで焼くオニオンベーコン、3種類の成型をお勉強しました。 こちらも軽くてふわふわ~。 いくらでも食べられちゃいそうですね。 型がとっても可愛いのですが、一つがちょっとお高めなので迷っちゃいますよね。。 

34
こちらはシューケット。 小さくて可愛いシューです。 クリームは入ってませんよ。 生地の絞り出しがちょっと難しかったようですがとってもきれいに出来ました。 周りのポップシュガーとアーモンドがアクセントになってますね。 

36 

 

P1150139_2 

小さなお子ちゃまもママ達におんぶされてとってもおりこうさんでした。 今日で中級が修了の方は1月から上級ですね。

その前に次回はみなさんケーキです。 作業も洗い物も大変ですが頑張りましょう。 

 

さて明日からいよいよクリスマスケーキのレッスンが始まります。 保冷剤とケーキの箱が入る袋をお持ちくださいね。

 

 

« いただきもの | トップページ | 2012 クリスマスケーキレッスン1 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いただきもの | トップページ | 2012 クリスマスケーキレッスン1 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ