« お料理レッスン 1 | トップページ | 上級レッスン »

2013年1月21日 (月)

お料理レッスン 2

グランマーs’テーブル、続いてお料理のご紹介です。 

こちらはウェルカムティーと共に頂いたうぐいす餅。 甘さ控えめで美味しかったです。 

60_2
 

そしていよいよお料理です。 

43

 

 

44_3
 

こちらは「あられかぶきゅうり甘酢漬け」と「しめじのりんご和え」。 

29
 

「長芋柚子の醤油漬け」と「「お刺身」。

68
こちらは「海苔巻き」。 各自自分で食べるものは自分で巻きましたよ。 この器、去年大宮の陶器市で見つけて最後まで迷ったものと同じだったのです。 かなり大きいので収納に無理があると思い断念・・・ あ~、でもやっぱり素敵~。  

30
 

こちらは「じゃがいもの椀」。 とっても凝った一品です。 お出汁が美味しかった~。

42

 

デザートは「阿部川もち」。 

33

こんなにたくさんのお料理、嬉しいですね。 海苔巻きは全部食べきれずお持ち帰りしました。 

やさしいお味でどれも家庭で簡単に出来るものばかりなので嬉しいです。 

 

お料理もさることながら器もどれも素敵なものばかりでした。 そしてその数の多さにびっくり! キャビネットのグラスもものすごい数でしたよ。  

32
 

素敵なレッスンに参加出来て幸せでした。 ご一緒したみなさまありがとうございました。

先生、また伺いました時にはどうぞよろしくお願いいたします。 

 

 

 

 
 

« お料理レッスン 1 | トップページ | 上級レッスン »

習い事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お料理レッスン 1 | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ