« 北海道銘菓 三方六 | トップページ | 上級レッスン »

2013年1月28日 (月)

初級レッスン

今朝起きたら外には雪が積もっててびっくりしました~。 7時前にもちょっとちらつきました。 日中の天気予報は晴れマークでしたが、降ってる時にはちょっとやきもき・・・ レッスン時間を遅らせようかしら~と、外をチラチラ気にしながら家事をこなしてました。 

120317_162542

空が明るくなって以外と早くに雪に解けてくれたので一安心。 みなさんも心配されてたようですが、無事レッスンが出来て良かったです。  

 

さて、今日は体験の方を交えての初級クラスのレッスンでした。 

メニューは「シナモンロール」「レーズン・チーズ・バンズ」お楽しみメニューは「水ようかん」でした。 

 

こちらはシナモンロール。 大きなお花のような成型と小ぶりの成型です。 初めてハサミを使った成型でしたね。 成型で食感の違いもおわかり頂けたかと思います。 

60


P1090744
 

こちらは一つの生地でレーズンとチーズのバンズです。 こちらもハサミを使いましたね。 チーズの方はハサミとクープで。

68
 

水ようかんはアガーアガーを使って簡単に出来ましたね。 お店にも負けないくらい上品なお味です。  試食はどれも大好評! 特にパンは生地が美味しい~とみなさんおっしゃてくださいますね。 喜んで頂けて良かったです。 

67
 

今日お越しの体験の方も他のみなさんと和やかに過ごして頂けたようで良かったです。 たくさんのお土産のパンにも驚かれてらっしゃいましたね。 お仕事の調整が付いたらまたいつでもお越しくださいね。 

お疲れさまでした。

 

さてクスパさんから届いたこちらの商品↓ 

P1400565
サントリーのサンプリング企画に参加しました。 生徒さんにお一人1本差し上げま~す。 

 

 

 

 

« 北海道銘菓 三方六 | トップページ | 上級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 北海道銘菓 三方六 | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ