« 初級レッスン | トップページ | 初級レッスン »

2013年1月29日 (火)

上級レッスン

最近韓流ネタがすっかりご無沙汰ですが(笑)、ドラマは観てますよ~。 今はまってるのは「ジャイアント」、昨日いらした生徒さんもはまってるそうです。

観るのはいつもレッスン後、でもじっと座っては観られません。 翌日の準備をしながらですね~。 午後のささやかな楽しみです(*^_^*) 

 

さて、今日は上級クラスのレッスンでした。 4人の予定でしたが、お子様のインフルが治ったら今度はママにも移ってしまったそうで・・・ 今年のインフルは大人もかかりやすいと聞きました。 ママがかかると大変ですね・・・ お大事になさってくださいね。 

 

本日のメニューは「クランツ」と「フロマージュ」、お楽しみメニューは「anーケイク」でした。 

お花のような成型のクランツです。 説明の時に「この生地長く伸ばしますよ~」って言ったら「え!また伸ばすんですか?」って言われました(笑) 成型がちょっと難しかったようですがお菓子のようなパンにみなさんの美味しい~のお声が止まりませんでした。 

54 

フロマージュはチーズ好きにはたまりませんね。 生地にはクリームチーズ、プロセスチーズが入ってます。 そしてこのパンの美味しさはやはりトッピングですね。 バター&エダムチーズ&黒こしょうを合わせてクープを入れたところに絞ってますよ。

56
anーケイクはあんこや大納言の入ったバターケーキです。 ウォールナッツがとっても良いアクセントになってますね~。 

60
今日の一品は我が家の定番のおかず(笑) みなさん気に入って頂けたようです。 

36
今日のパンの組み合わせ良いですね~って、みなさんとっても喜んでくださいました。 早速作りたいとおっしゃてましたよ。  

37
こちらのクラスは月2回ペース、とっても熱心です。 おしゃべりもとっても熱心です(笑) 

今日も楽しいレッスンでした。 ありがとうございました♪ 

 

 

 

« 初級レッスン | トップページ | 初級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | 初級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ