« 中級レッスン | トップページ | お菓子レッスン ~カフェ・エ・ショコラ~ »

2013年1月11日 (金)

上級レッスン

今週は明日までレッスンが続きます。 

上級クラスの本日のメニューは「クランツ」と「フロマージュ」、お楽しみメニューは「ショコラ・デ・ショコラ」でした。

 

こちらはお菓子のようなクランツです。 レモン風味のバターフィリングを塗った生地とオレンジスライスを塗った生地をツイストにしてからお花のような形にしていきます。 焼き上がると結構なボリュームで見た目にも華やかなパンですね。 

P1210567_2
こちらはフロマージュ。 バター&エダムチーズに黒こしょうを効かせたトッピングがアクセントになったとっても人気のパンです。 生地にはクリームチーズにプロセスチーズも入ってまさにフロマージュ~。 

110514_142334
お楽しみメニューはショコラ・デ・ショコラ。 バレンタインに良いですね~。 みなさんパン作りよりラッピングの方が真剣?(笑) 

57
P1150155
パンもお菓子も大好評! 美味しい~のお声が止まりません。 嬉しいですね。 この組み合わせ良いですよね~。36
今日は二人組さんと二人組さん、初めましてでしたが最初から最後までおしゃべりが止まりませんでしたね。 とってもにぎやかでした~。

 

今日も楽しいレッスンでした。 また次回お待ちしてま~す。 

 

 

 

 

« 中級レッスン | トップページ | お菓子レッスン ~カフェ・エ・ショコラ~ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | お菓子レッスン ~カフェ・エ・ショコラ~ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ