« 上級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2013年2月 8日 (金)

初心にかえって。。

ここ数日あんパンと山型食パンをたくさん焼きました。 こんなに集中して焼いたのは8年ぶりくらいです。

過去を思い出しながら、、でも変な癖がついていて良いパンを作ろうと意識すればするほどなかなか思い通りには出来ないものですね。  

才能のない私はひたすら練習あるのみだということを実感しました。

今日は本校へ行ってたくさんお勉強してきました。

 

それは基本の基本、まずは生地作りから。。 

環境を整え、これからもっと良いパンが焼けるように努力したいと思います。  

P1150150

 

 

 

 

 

« 上級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

おうちパン」カテゴリの記事

コメント

らぶぱんさんへ
お疲れ様でした~。
本当充実した時間でしたね。
先生の流れるような手つきや的確なアドバイス、
素晴らしかったですね。
一からしっかり頑張らないと・・・
漏れてることがあるかもしれませんので
こちらこそ教えてくださいねwink

今日はお疲れ様でした~。
本校の先生の的確なアドバイスに・・すごいなぁ~とため息ばかり!
とっても充実した実りある時間でしたね。
私もこんなレッスンが出来るようになりたいなぁshine
まずは、今日教えていただいたことを身に着けないとね・・note
がんばりましょうね~。また相談に乗ってくださいネhappy01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ