« 初級レッスン&山食レッスン | トップページ | 中級レッスン »

2013年3月 7日 (木)

初級レッスン

今日のお教室は初級レッスン。 1月に体験にいらしてくださった方もご入会下さり、先にスタートしていたお友達とこれからご一緒に通って下さいます。

 

本日のメニューは「あんパン」と「ロールパン」、お楽しみメニューは「桜餅」でした。

たっぷりのあんこが入ったあんパン、あんこ包みがとっても難しいですね。 底になる生地を薄く薄く・・・ 最初は指が思うように動きませんが一つずつ包んでいるうちに慣れてきました。 ボリュームたっぷりの熱々あんパン、美味しかったですね。 

56
 

ロールパンは最初のしずく型がなかなか難しいようですね。 円錐形に伸ばすのもちょっと苦戦だったようが、焼きあがった姿に「可愛い~」ととっても喜んでくださいました。

29

こちらは桜餅、今シーズン初登場。 生地はホットプレートで焼きますよ~。 紅麹を使ったピンク色が品良くきれいです。 

60

桜の葉ごと頂くと何とも言えない塩加減が絶妙です。 それにしても葉っぱが大きいなぁ~。  

37


54

こちらのクラス、丸めた生地も「可愛い~」とおっしゃて一つ一つの作業に感心しきりです。 「パン作り楽しいね~」と言って頂けて私も嬉しいです。 

これからたくさんのパンやお菓子作り楽しみましょう~wink

 

 

 

 

« 初級レッスン&山食レッスン | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン&山食レッスン | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ