« 中級レッスン | トップページ | チ・カシュー&山型食パン »

2013年3月22日 (金)

初級レッスン

今日はぽかぽか陽気、穏やかな一日でした。 娘の小学校でも今日は卒業式、お天気に恵まれて良かったですね。 小学校の6年間は心も体も大きく成長して感慨もひとしおですね。 我が家も来年はもう卒業、ちょっと寂しくもありますが、娘には良い思い出をたくさんを作って欲しいと思います。

 

さて今日のお教室は初級レッスン、ちょっと寂しいですがお二人で頑張って頂きました。 メニューは「マヨネーズパン」「ハムロール」お楽しみは「ポンデ・ケージョ」でした。 

マヨネーズパンは機械ごねで。 シンプルですがとっても美味しいですね。 

55
 

ハムロールは手ごねで頑張って頂きました。 「手ごねって大変ですね~」というお声も出ましたが、お二人ともだんだん慣れてきて手つきも上手になりましたね。 

56_2

ポンデ・ケージョは簡単に出来ますね。 タピオカ粉のもっちり感とたっぷのエダムチーズ、一つ食べたらまた手が出てしまいます。 

67

試食は機械ごねと手ごねのパンを食べ比べ~。 どちらも美味しい~と大絶賛でした!  

54

今日のメニューは全て作りやすいと思います。 早速お教室の菓子パン粉を買って行かれた方、タピオカ粉を買って行かれた方、それぞれお家で楽しんで作ってみてくださいね~。 

 

また次回お待ちしています♪

 

 

« 中級レッスン | トップページ | チ・カシュー&山型食パン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | チ・カシュー&山型食パン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ