« 初級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習&生徒さんの山食 »

2013年3月19日 (火)

ファミリーコース&新メニュー

今日は一気に初夏のような陽気になって半袖で良いくらいでしたね。 お天気が目まぐるしいので体がついていきません。。 

衣類の整理も本格的に始めなきゃdash 

 

さて今日は月一のパンのお勉強に行ってまいりました。

今日はいつもよりメニュー少なめなのでと~っても楽ちんでした。 とは言ってもパン2種類、お菓子2種類が通常メニューなのですよ~。 いつもはそれにもう1種類のパンかケーキがプラスされますのでね~。

今日習ったパン、まずはファミリーコースⅠから「バタートップ」と「水ようかん」。 バタートップは旧メニューでは中級で登場しますね。  

56

水ようかんはアガーアガーを使って。 

67

そして新メニューのパンは「ピーロック」。 オレンジピールを使った岩(ロック)のようなパンということでピーロックなのだそうです。 やわらかい生地なのでちょっと扱いにくかった~。 

55

そしてお楽しみメニューは「サンフラワー」。 中のキャラメルがアクセントになったクッキーです。  

29

全メニュー豪華に大集合! 

33

試食も美味しく頂きました~。 

54_2

先生、ご一緒したみなさんありがとうございました。  

Tさん今日は車すみませんm(__)m ありがとうございました。

 

 

 

 

« 初級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習&生徒さんの山食 »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習&生徒さんの山食 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ