« あんパン・山食レッスン | トップページ | 上級レッスン »

2013年3月12日 (火)

中級レッスン

今日はポカポカ陽気ですね~。 以外と花粉が少ないのかしら~と生徒さんとも話していました。 今日は辛くないので一日気持ち良~く過ごせます(*^_^*)

 

本日のレッスンは中級クラスでした。 今年初めての方もいらしゃいましたね。

メニューは「キャロットブレッド」「チキングラタン」お楽しみメニューは「桜餅」。 

にんじんのすりおろしがたっぷり入ったキャロットブレッド、メッシュ型で焼きあげます。 発酵の見極めが難しいパンですがとってもきれいに焼きあがって歓声があがりましたね~。 こんなパンをプレゼントしたら感動されちゃいますね。  

60
 

チキングラタンは生地を器にしてグラタンフィリングを入れますね。 なかなか伸ばしにくい生地なので休ませながら伸ばすと良いですね。 「腰が痛~い」と言う声も聞こえてきました(笑) 頑張って頂いたのでこんなに美味しそうなパンが出来ました~。 

56
 

お楽しみは桜餅。 ホットプレートを使ってみなさん交代で。 一人で作ると大変かもしれませんがみなさんで作るとあっと言う間に出来ちゃいますね。 

55

今日の試食も好評です。 キャロットブレッドはにんじんの色が鮮やかで、クラムはふんわり、クラストはパリッと美味しかったですね。 「幸せ~」と言って頂けて私も嬉しい~。 

P1090744_2

幼稚園ママさん達は次回までちょっと間が空いてしまいますが、今日はたくさんご注文品をお持ち帰り下さったので春休みにお子様とパンやお菓子作り頑張ってくださいね♪

みなさんお疲れさまでした~♪ 

 

 

 

 

« あんパン・山食レッスン | トップページ | 上級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あんパン・山食レッスン | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ