« 初級レッスン | トップページ | 上級レッスン »

2013年4月 9日 (火)

上級レッスン

今週は土曜日までレッスンが続きます。

今日は上級クラスさん、3名の方がお越しくださいました。

メニューは「スコットランドバンズ」「焼込み調理パン」、お楽しみメニューは「ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン」。

 

ドド~ンと大迫力のスコットランドバンズ、レーズンやピール、スライスアーモンドにスパイスも入った生地を白生地で包んで焼いてます。 何と60分もかけて焼いてるんですよ~。 クラストはパリッとクラムはしっとりです。 焼き時間が長いのでみなさんオーブンの中を覗き込んでは「大きい~」「すご~い」って。 こんなパン初めてですものね~。 

58
 

こちらは焼込み調理パン。 3種類の成型とフィリングです。 

玉ねぎとベーコンを炒めたもの、さいの目のチーズが入ったもの、そしてウィンナーを乗せたもの。 全種類少しずつ召し上がって頂きましたがどれも大好評でした。 そしてボリューム満点!  

57
 

こちらはお楽しみメニューのムース・ドゥ・ショコラ・ブラン。 ホワイトチョコを使ったムースです。 フランボワーズのジャムが見た目もお味もアクセントになってますね~。 

29


61


22
みなさん「残部食べきれるかしら~って思ったけど、食べちゃいました~」って。 私もお腹がはちきれそうでした(笑)

今日も美味しく出来て良かったです!

お疲れさまでした~♪ 

 

 

 

 

« 初級レッスン | トップページ | 上級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ