« 中級レッスン | トップページ | ピンクコーディネート  ピンクの花で可愛くアレンジ »

2013年4月 5日 (金)

中級レッスン

今日も春らしい陽気です。 ちょっと動くと暑いくらいでした。 とても穏やかですが、嵐の前の静けさでしょうか。。。

明日あさっては各地大荒れになるそうですねsweat01  明日は久々に原宿にお出かけなのに・・・ あさっても午前中から出かける予定。。 春休み最後の週末、お出かけされる方はお気をつけくださいね。 

 

さて今日は中級レッスンです。

メニューは「キャロットブレッド」「チキングラタン」お楽しみメニューは「ショコラ・デ・ようかん」でした。

メッシュ型で焼くキャロットブレッド、にんじんのすりおろしがたっぷりです。 発酵の見極めが肝心なのでしっかり確認して頂きました。 焼きあがったパンはこんなにきれい~。 クラストはパリッと、クラムはふんわり~、やさしい甘さが美味しいですね。

33
チキングラタンは生地を器してグラタンを入れますよ~。 この器にする生地がとっても伸びにくかったですね。 生地を休ませながら頑張ってくださいました。 

54_2
ショコラ・デ・ようかんはチョコとこしあんを使ったようかんです。 お教室のアガーを使って簡単に出来ますね。 あんこのお味はほとんど感じません。 波型包丁でカットして金粉をかけるととってもオシャレ~。 

58
キャロットブレッドもチキングラタンも好評でした。 ショコラ・デ・ようかんは・・・ チョコは好きだそうですが、チョコクリームやチョコと何かが混ざってるものは苦手という生徒さんもこれは大丈夫だったようで良かったです。 ご家族も同じだそうでコルネの回はチョコクリーム詰めないでお持ち帰りしましょうね。

P1090744_3
今日で中級修了の生徒さん、「私が一番歳が上かしら~?」って聞かれましたが「Kさんのお歳知らないので~」と私。 現在70歳だそうです。 昨年の3月から通って下さって今日でひとまずご卒業です。 お教室にお越し下さる前はとても悩まれたそうですが、「思い切って申し込んで良かったです」とおっしゃてくださいました。 いくつになってもチャレンジする姿は素晴らしいですね。 

いつも笑顔で笑わせてくださったKさんありがとうございました。 中級修了証が届いたらまたご連絡しますね。

そしてまたいつでも遊びに来てくださいね♪ 

 

 

 

« 中級レッスン | トップページ | ピンクコーディネート  ピンクの花で可愛くアレンジ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | ピンクコーディネート  ピンクの花で可愛くアレンジ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ