« 中級レッスン | トップページ | 講師研究科のレッスン »

2013年5月28日 (火)

上級レッスン

今週も毎日レッスンが続きます。

今日は上級クラスさん。 メニューは「ヨーグルトブレッド」と「グラハムブレッド」、お楽しみメニューは「米粉と黒ごまのロール」でした。

 

先週は2斤型と1.8斤型で作ったヨーグルトブレッドですが、今日は2斤型で2台作りました。  

2本の生地をツイストして型入れです。 それぞれの生地の締め具合などが違っているので均等なツイストにするのがなかなか難しかったですね。

実物は写真以上に迫力のあるパンです。 ヨーグルトの風味は感じませんがふわふわしっとり、好評でした。

42
こちらはグラハムブレッド。 初めてシンペル型を使った方もいらっしゃいましたね。 グラハム粉は前もって沸騰した牛乳と合わせておいたものを使います。 香ばしくて噛めば噛む程美味しいパンですね。

30
米粉と黒ごまのロールは久々の登場です。 黒ごまペーストの扱いがちょっとやっかいですが、完成したケーキは黒ごまの風味がたまらなく美味しいです。 ふわふわなロールケーキ、仕上げもきれいに出来ましたね。

60_2
 

今日も美味しく頂きました~。  

30_3
今日はのんびりと待ち時間がたくさんあったメニューでした。

就活の話題・・・、我が家はまだまだ先ですがとても参考になります。

 

今日も楽しいレッスンでした。  

お越しくださったみなさまありがとうございました。 

 

 

 

 

« 中級レッスン | トップページ | 講師研究科のレッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | 講師研究科のレッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ