« 素敵ブロガーさんのコラボレッスン | トップページ | 上級レッスン »

2013年6月25日 (火)

上級レッスン

今週のレッスンは今日からスタートです。

土曜日までメニューも毎日変わりますので気を引き締めてがんばります!

 

今日は上級クラスさん、予定してた方が全員揃わず残念でしたが、初顔合わせの方々同士、お子様の学年が一緒だったりで和気あいあいのレッスンになりました。

メニューは「ヨーグルトブレッド」と「グラハムブレッド」、お楽しみメニューは「巻いてクレ~プ」でした。

ヨーグルトブレッドは2斤型と1.8斤型で。 2本の生地をツイストします。 同じ太さ、同じ長さ、そして型入れと、それぞれ気を気を付けるポイントがありましたね。 ヨーグルトのお味は感じませんが生地はとってもふわふわで美味しかったですね。

21

グラハムブレッドは前もってグラハム粉を処理をしてから使います。 そして仕上げ発酵はシンペル型で。 シンペル型を使うのが初めての方もいらっしゃいましたね。 こちらのパンはとっても香ばしくて人気です。 明日の朝はサンドイッチにするのかな~?

33

お楽しみメニューは久々のクレープです。 作っていくうちにだんだんコツをつかんだようですね。 「楽しい~」とおっしゃりながら交代で頑張ってくださいました。

43
フィリングは生クリーム&こしあん、そして大納言も入るので和風のクレープですね。 

016_2


P1090744
今日も好評の試食、美味しく出来て良かったです。

いろんな話題も楽しかったですね。

来月は別々のクラスですが、また楽しみにお待ちしていますね~♪

 

 

 

 

 

 

 

« 素敵ブロガーさんのコラボレッスン | トップページ | 上級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 素敵ブロガーさんのコラボレッスン | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ