« 文化祭に行って来ました~ | トップページ | 上級レッスン »

2013年6月10日 (月)

中級レッスン

最近、カラスがうるさくないですか?

昨晩もマンションの屋上にいる気配で上の方からカーカーうるさいのなんの。。 今朝もそして日中も。。

今年も近くのとある場所に巣を作ったと思われますbearing 

私、カラスに良い思い出がありません(笑) 今攻撃的になってるようなのでみなさまもお気を付けくださいね。

 

さて、今週最初のレッスンです。

今日は中級クラス。 4名の予定でしたがおふたりお休み。 最近なかなか予定してた方全員揃う日が少なくて残念です。。 みなさま日程をご覧になって、お越し頂けそうな日は振替えにいらしてくださいね。 

 

本日のメニューは「ウィーン風 ブリオッシュ」「ブリオッシュ・ア・テート」、お楽しみメニューは「ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン」でした。

今日は2種類のブリオッシュですが、まずは21cmのリング型で焼くウィーン風ブリオッシュ。 丸めるだけの簡単成型ですが7個が同じ回数で丸められると良いですね。 大きく立派に焼きあがりました~。

リッチな生地でと~っても美味しいですよ~(*^_^*)

61

そしてお馴染みの形のブリオッシュ・ア・テート。 こちらはさらにふわふわで軽くて美味しい~ですね。 小さな生地が飛び出さないように気を付けるポイントがありましたね。 早速型をご注文された方もいらっしゃいます。 たくさん練習してみてくださいね。

45

こちらはお楽しみメニュー。 ホワイトチョコを使ったムースです。 レモンの酸味も加わってさわやかですね。 そしてフランボワーズの鮮やかな色とこちらの酸味もアクセントになってますね。

32_2

今日はと~ってものんびりのレッスン、初級の時の方が忙しかったですね~なんておしゃべりです。

そしてとっても早い試食タイム~。

22_2
 

「お腹いっぱい~」っと、全員完食! 幸せなひとときでした~。

 

次回は別々の日ですね。 またお楽しみに~♪ 

 

 

 

« 文化祭に行って来ました~ | トップページ | 上級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 文化祭に行って来ました~ | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ