« 今年のカゴバッグ♡ | トップページ | 師範研究科のお勉強 »

2013年7月15日 (月)

Cake&Desert 講習

3連休最終日の今日はケーキのお勉強に行ってきました。

先生が習って来られる所が変わったので、今月からの新作ケーキは今までとちょっと違うスタイルのケーキが登場します。 

 

今回教えて頂いたのは「木苺のフロマージュブラン」。

かなり贅沢なケーキなのでいろんな材料を揃えねば・・・

工程は多いですが一つ一つは難しくはないですね。 すぐ復習すれば忘れないのですが、これがなかなか・・・coldsweats01

43

 

私達のケーキを冷やし固めている間に先生のケーキで試食タイム。

アクセントのフランボワーズ、さわやかなフロマージュブラン、他にもいろんなお味、食感を楽しるケーキでと~っても美味しかったです。

一切れあっと言う間にcoldsweats01 

60_2
 

試食の後、固まったケーキにフルーツを乗せて完成~。 24
 

上にかかっているピンクは秘密のお粉? 可愛いですね♡

連休最後家族で楽しみに頂きま~す。

明日もパンのお勉強です。 (kさん、先生のとはお揃いじゃなかったです(^^ゞ)

 

 

 

 

« 今年のカゴバッグ♡ | トップページ | 師範研究科のお勉強 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今年のカゴバッグ♡ | トップページ | 師範研究科のお勉強 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ