« 夏のインテリアフラワー | トップページ | 中級レッスン »

2013年7月31日 (水)

講師研究科&ファミリーコースのレッスン

ムシムシ暑いのにすっきり晴れない日が続いてます。

お布団も干したいし、カーテンも洗いたいなぁ~。 

明日から8月なのに、ギラギラの太陽がお目見えしないのも寂しいですね。。

 

さて今週はお教室もゆる~く、今日と明日のみです。 あさってはJHBSサマーセミナーへ。 レッスンがなくてもなんだかんだと予定が詰まってま~す。

本日のお越しの生徒さんは講師さんです。 講師研究科のメニューとファミリーコースメニューのレッスンでした。

 

講師メニューは「バターロール」と「ヌス・ボイゲル」、ファミリーコースメニューは「ジャムパン」、お楽しみメニューは「パルフェ・ショコラ」でした。

バターロールは10種類の成型をお勉強しました。 

42
 

ややこしいのもありましたが、テキスト確認しながら無事完成!

43_2
 

硬そうに見えますが以外とふわふわ~。 美味しいです。

 

こちらはヌス・ボイゲル。 オーストリア・ドイツの代表的な発酵菓子です。 手間がかかりますがとっても美味しいです。 カッチカチに硬そうな感じがしますが、ほろほろっと崩れてしまうんですよ。

110514_142334
 

こちらはジャムパン。 ジャムが生地にくっつかないように包まないと大変なことに・・・ ヘタの部分の生地も伸ばしにくかったので、以外と成型に時間がかかりますが完成したこの姿を見たら許せちゃいますね。

34
 

パルフェ・ショコラは氷菓ですね。 濃厚なチョコ味にラズベリーの酸味がアクセントになってます。

123
 

たくさんのパンが完成~。 

68
 

ノンストップで忙しかったと思いますがさすが講師さん、テキパキこなしてくださいました。 お疲れさまでした~。

 

 

 

 

 

« 夏のインテリアフラワー | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 夏のインテリアフラワー | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ