« Cake&Desert 講習 | トップページ | 上級レッスン »

2013年7月16日 (火)

師範研究科のお勉強

昨夜からとっても涼しくて、夜も窓を開けてるとちょっと寒いくらい。 そして今朝も涼しい~、 快適~。 

そして今日は日中も部屋の温度計は30℃を下回ってます。 クーラーを入れなかったのはいつ以来でしょう?

こんな夏なら大歓迎! そよそよと心地良い~風が入ってくるのでこのまま居眠りしちゃいそうです(*^_^*)

 

さて、今日は月一のパンのお勉強に行ってまいりました。

今日は特別メニューのパンはないので、師範研究科のメニュー4種類のみです。 

 

先ずはファミリーコースから、「スイートドーナツ」と「豆大福」。

45_2
36

ドーナツは旧中級メニューでしたがファミリーコースⅠに入りました。

36_3

 

豆大福は昔のお楽しみメニュー。 古い方々はレッスンしてますね~。

40_2

 

そして新メニューは「リュネットゥ」。 暑い時期ですがバターの折り込みです。 成型が面白いですよ~。 サクッと香ばしいデニッシュ、間違いない美味しさです。

123

 

お楽しみメニューは「栗袱紗」。 羊羹の中に栗あんと渋川煮が入った和菓子です。 甘さ控え目で上品なお味です。 羊羹を包んでいるシートが可愛いですね。

42

 

 

016_2

 

今日もたくさんお勉強になりました。

先生、みなさまありがとうございました♪ 

 

 

« Cake&Desert 講習 | トップページ | 上級レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Cake&Desert 講習 | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ