« キッシュレッスン ~お料理編~ | トップページ | 中級レッスン »

2013年9月25日 (水)

上級レッスン

昨日の夢のようなレッスンから現実に戻って、今日は私のお教室です(^^ゞ

今日は上級クラスさんでした。

メニューは「スコットランドバンズ」「焼込み調理パン」、お楽しみメニューは「パルフェ・ショコラ」。

こちらはスコットランドバンズ。 1つがとっても大きくてみなさんびっくりされてましたね。 ドライフルーツやスパイス類などを混ぜん込んだ生地を白生地で包んで焼いてます。 焼き時間はなんと60分ですよ~。 お味はとってもスパイシー、今までになかったようなパンでしたね。

34

こちらは焼込み調理パン。 3種類の成型をお勉強しました。 こちらも一つがボリューミー。 「こんなに大きくなるとは思いませんでした」とみなさん。 フィリングは玉ねぎ&ベーコン、さいの目チーズ、そしてウィンナーを乗せたもの。 それぞれに美味しいのでお子様にも喜ばれるでしょうね。

 P1150150_2
 

 

P1370776

お楽しみメニューのパルフェ・ショコラ。 濃厚なチョコレートデザートです。 

P1400565
 

 

P1400705_2

今日は寝不足がたたって、レッスンでもボケボケの場面が多々あり、大変失礼しました(^^ゞ (酔っ払いがご帰還されたので睡眠邪魔されました(笑))

さて、生徒さんからご紹介頂いた化粧品、お試しを早速今晩から使ってみることにします。 じわじわきれいになったら良いですね~(笑)

 

 

 

« キッシュレッスン ~お料理編~ | トップページ | 中級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« キッシュレッスン ~お料理編~ | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ