« 2学期初日 | トップページ | お菓子レッスン »

2013年9月 3日 (火)

上級レッスン

今日から9月のレッスンがスタートです。

連日のお教室が続きます。 この暑さなので私もバテないように頑張らなくっちゃ。

本日は上級レッスンでした。

メニューは「ビーネンステッヒ」と「バターフィセル」、お楽しみメニューは「パルフェ・ショコラ」。  

ビーネンステッヒはトッピングが命(笑) バターやはちみつ、水あめなどを煮たてた中へ、アーモンドスライスをたっぷりと。 その量にみなさんびっくり! さらにさらに生クリームもホイップして入れちゃいますよ~。 パンというよりお菓子ですね。  

21_2

こちらはバターフィセル。 コースで習う本格的なフランスパンです。 初めてパンチも入れましたし、丸めもいつもと違ってましたね。 乾燥しやすい生地なので気をつけながら伸ばして頂きました。 

58_2

パルフェ・ショコラは濃厚なチョコレートのデザートです。 「ラズベリーソースが合いますね」とみなさんペロッと召し上がってらっしゃいました。

60_2

試食ではみなさんバターフィセルの美味しさに驚かれてらっしゃいましたね。

13_3

初顔合わせの方もいらっしゃいましたが和気あいあい。 わけあって、会いたかった方にもお会い出来て、スッキリされた方も(笑) 良かったですねwink

次回はそれぞれ違うクラスですがまたお待ちしてますね♪

 

昨日の竜巻の凄まじさ、怖いですね。。 越谷は電車でも良く通るのでこんなことが起こるなんて本当にびっくりです。 

被害に遭われた方々には心よりお見舞い申しあげます。 

 

 

« 2学期初日 | トップページ | お菓子レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2学期初日 | トップページ | お菓子レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ