« 初級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2013年9月20日 (金)

中級レッスン

みなさま昨日はお月見されましたか? 満月がとってもきれいでしたね。  (私のカメラではこれが限界。。)

68

次は十三夜、10月17日です。

どちらかしか観ないのは片見月と言って良くないこととされているそうです。

もう一つの名月、十三夜も楽しみたいですね。

 

今週最後のレッスンは中級クラスでした。

今月から中級に進級された方々がお越しくださいました。 

もうお一人、中級終わりに近い方が入ってらしたのですが、お休みのご連絡を頂いたので予定のメニューを変更。

今日は「カントリークッぺ」と「チーズベーコンクッぺ」、お楽しみメニューは「パンケーキ」を作りました。

どちらのパンも蒸気焼成。 初めての熱々鉄板に生地を移す作業、、ちょっと緊張しますね。 慌てず落ちついて作業出来て私もホッとする瞬間です。

こちらはカントリークッぺ。 ブール型とクッぺ型のお勉強です。 今日は珍しくブールが人気でした。

31

こちらは「チーズベーコンクッぺ」。 フィリングを何回かに分けて入れるのでちょっと大変でしたね。

パリッとしたクラストにふんわりクラム、チーズ&ベーコンのお味に「美味しい~」のお言葉がたくさん聞けました。

016_4

こちらはパンケーキ。 初登場です。 交代しながら楽しんで頂きました。 昨日の満月のようにまん丸~。

32_3

 

 

24_4

初級を終えるまで時間がかったクラスですが、「中級は追い上げます(笑)」とやる気満々。 12月のケーキまで予約してくださって嬉しい限りです。

菓子パン粉も買われてお家でもたくさん焼いてくださることでしょう。

 

また次回もお待ちしてますね~♪

 

 

 

« 初級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ