« 中級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2013年11月16日 (土)

ガトー・ド・ノエル・ショコラ

清々しい土曜日です。 風もなく穏やかで過ごしやすいですね。

 

さて、こちらは今年のJHBSクリスマスケーキ、「ガトー・ド・ノエル・ショコラ」です。

木曜日のレッスンが終わった後作ってみました。

41

今年のJHBSのクリスマスケーキは焼き菓子。 なので初めての方にも作りやすいかと思います。

気を遣うところはチョコレートの温度ですね。。 

毎年オーナメントが可愛いです♡

44

ずっしりとボリュームがあるので少しの量でも満足頂けるかと思います。 

召し上がる時は是非是非生クリームを添えてくださいねwink

レッスン予定の方お楽しみに~♪

 

 

« 中級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ