« ~駅伝大会へ~ | トップページ | チョコバナナパイ »

2013年11月 1日 (金)

Cake&Desert 講習

今日から11月ですね~。 今年も残すところあと2か月になってしまいました。 予定だけはびっしり詰まってるので、それをこなしていく毎日で終わってしまいそうです。。

でも、これからちょっと生活に大きな変化もありそうなので、今月はかなり気忙しくなりそう。。 家族みんなで協力して過ごしていきたいと思います。

 

さて今日はケーキのお勉強に行ってまいりました。

本日のケーキは「チョコバナナパイ」。 サックサクのパイに濃厚チョコクリームがこれからの季節にぴったりのケーキです。

パイ生地の折り込みに時間がかかりますが、あとはちょっとしたポイントに気を付ければ簡単に出来てしまうので重宝するケーキになりそうです。

バナナは、娘は大好物ですが、主人と長男は好きじゃないのではてさて食べてくれるかしら~・・・?

40

カットした時のサクッて言う音がたまりませ~ん。

17

甘すぎず、ちょっとほろ苦いところがと~っても美味しい。

こちらは余ったパイ生地でチーズスティックパイを。 

5

一つの生地で2度美味しい!これまたお気に入りレシピになりそうです。

 

 

 

 

« ~駅伝大会へ~ | トップページ | チョコバナナパイ »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ~駅伝大会へ~ | トップページ | チョコバナナパイ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ