« タルトモンブラン | トップページ | アルタビスタガーデン »

2013年11月 5日 (火)

上級レッスン

連休明けの今日はさわやかな秋晴れになりました。 洗濯物も良く乾いてくれるので嬉しいですね。 日中は予報の気温よりも高かったのかしら~? 薄着にしておいて正解でした。 

さて、今週は学校行事もあるのでお教室は2回だけです。 

今日のレッスンは上級クラスさんでした。 メニューは「クランツ」と「フロマージュ」、お楽しみメニューは「キャラメルプリン」。

こちらはクランツ。 お花のような成型が可愛いですね。 オレンジスライスを塗った生地とレモン風味のバターフィリングを塗った生地の組み合わせです。 生地もふわふわでお菓子のようなパンですね。 みなさんの「美味しい~」のお声がたくさん聞けました。

22_2

こちらはフロマージュ。 名前の通りチーズ尽くしのパンですよ~。 生地にはクリームチーズとプロセスチーズ、トッピングにはエダムチーズを使ってます。 トッピングには粗挽きこしょうも効かせてるのでとっても良いアクセントになってます。 こちらの生地もふわふわ~。

55_2

お楽しみメニューは久々のキャラメルプリン。 こちらはタブレットで出来る簡単プリンです。 濃厚でこちらも大好評!

6_2

110514_142334

40_3

みなさんお腹いっぱいになって大満足のご様子でした。 

サクサクと作業してくださったので、とっても早く終了~。 また次回お待ちしてますね。

さて明日は娘の学校の持久走大会、今年はどうでしょう。。(だいぶ太ったので 笑)

そのあとお楽しみが待ってま~す(*^_^*)

« タルトモンブラン | トップページ | アルタビスタガーデン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« タルトモンブラン | トップページ | アルタビスタガーデン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ