« 今年も陶器市へ~ | トップページ | 講師研究科のレッスン »

2014年2月27日 (木)

上級レッスン

今日は午前中からしとしとと雨が降り出しましたが、すぐに止んでしまったのでほんのお湿り程度でしたね。

空気が乾燥しているのでたまには良かったかな。

 

さて、今日は上級クラスのレッスンでした。 3名の予定でしたが、おひとりお子様がインフルでお休みされました。 先週はお兄ちゃん、今週は下の子だそうで、お母様も移らないように気をつけてくださいね。

本日のメニューは「ポテトブレッド」と「ココアブレッド」、お楽しみメニューは「ロッシュ・テ・ヴェール」でした。

1斤型で焼くポテトブレッド、茹でたじゃがいもが入ってます。 その茹で汁は仕込み水として使いますよ。 生地を触っている時から気持ち良い~感触です。 食べてももちろんふわふわで美味しかったですね~。

34
ココアブレッドは生地にはもちろんココアが。 とてもリッチな生地の中にはチョコチップが隠れてます。 お子様に喜ばれそうですね。 こちらのパンも良く作られる方が多いですね。

34_2
お楽しみメニューのロッシュ・テ・ヴェール。 カシューナッツがたっぷり入った抹茶味のクッキーです。

19


35_3
お休みされた方は引き取りにいらっしゃいましたので、またどこかで補講をいたしましょう。

今日で上級修了の方がいらっしゃいました。 次回からは特別レッスンにお通いになられます。 以前講師試験も迷ってらっしゃいましたが・・・ 受けてみたいなと思ったらまたご相談にのりますね。

ひとまず、次はケーキのレッスンですね。 美味しいショートケーキ、お楽しみに。 

もうお一方は、新年度落ち着いてから。 ブログのレッスン残席チェックしてくださいね~。

 

 

 

 

« 今年も陶器市へ~ | トップページ | 講師研究科のレッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今年も陶器市へ~ | トップページ | 講師研究科のレッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ